ТАБАК. Какие травы можно курить вместо табака

А Вы уверены, что в сигаретах только табак?

vmesto tabaka

     Ни для кого не секрет, что в содержимом современных сигарет практически отсутствует натуральный табак. Разумеется, можно приобрести качественный сортовой табак, но необходимо учитывать, что его стоимость будет достаточно высокой.

     Например, в российских сигаретах «Таволга» содержатся зверобой, мята, подорожник, тысячелистник, хвощ, эвкалипт, чабрец, донник и шалфей, в американских сигаретах «Smoke Free» — мягкая оболочка кокосового ореха, в состав индийских сигарет «Nirdosh» входят базилик, куркума, гвоздика, индийская корица, калган, лакричник, листья тенду, а вместо сигаретной бумаги используется эвкалиптовый лист.

     В травяных сигаретах нет никотина, ими заменяют обычные сигареты, чтобы справиться с психологической зависимостью от курения.

rashod-topliva-mense

     Пижма, хвощ, подорожник, богородская трава, аир, тысячелистник, мята, эвкалипт, шалфей, донник, а также чебрец он горький но зато имеет свойство хорошо очищать легкие и другие дыхательные пути, так что это будет в какой-то мере полезно.

     Курение с использованием крапивы или чабреца, листьев земляники или малины, эвкалипта или можжевельника способствует очищению бронхов и легких от накопившейся в них слизи. 

vraci-molcat

 Смеси.

1) Смесь душистых трав:Хвощ, Трава горца птичьего, Мята, Пустырник, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт.
Могут использоваться как средство для повышения тонуса.
2) Смесь душистых трав: Хвощ, Трава горца птичьего, Тысячелистник, Шалфей, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт. Ароматизированы ванильным сиропом.
Могут использоваться как антистрессовое средство.
3) Смесь душистых трав: Хвощ, Трава горца птичьего, Тысячелистник, Пустырник, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт. Ароматизированы сиропом чернослива.
Могут использоваться как средство для полного отказа от сигарет с никотином.
4) Смесь душистых трав: Хвощ, Трава горца птичьего, Тысячелистник, Пустырник, Донник, Подорожник, Чабрец, Эвкалипт. Ароматизированы шоколадным сиропом.
Могут использоваться как средство для похудения.

     Чем можно заменить махорку. Сухая хвоя сосны. На отломанных ветках, которая стала жёлтой. Она более крепкая, чем махорка, но курить можно. Только самокрутки надо делать потоньше.

     Гуцулы в Карпатах курят мать-и-мачеху и другие местные растения, — говорят, не только не вредно, но даже полезно.

Можно в два раза снизить расходы на сигареты

     Прошлый год я вырастил 60 растений табака у себя на балконе. Высушил и переработал все части растений: листья, стебли и корни. К полученному табаку, добавил где-то 50% высушенных душистых и полезных трав, которые собирал летом.

     Получилась изумительная и ароматная курительная смесь, которой очень хорошо накуриваешься. А запах хорошо воспринимают даже некурящие женщины. Это, как вы сами понимаете, о многом говорит. Я кручу на машинке сигареты с фильтром, так лучше. Набивать гильзы сложнее.

     В месяц на бумажки и короткие фильтры диаметром 8 мм трачу где-то 5-7 евро.

     Курю около 30 сигарет в день, но сигареты немного короче, чем «king size».

   Таким образом, в год у меня расходы на курение составят 60-80 евро. У нас в Латвии пачка сигарет в магазине стоит 3 евро. Если бы я курил магазинные сигареты, то в год я бы потратил в районе 1000 евро, а если бы курил российские контрабандные — то 600-700 евро. 

Исходя из этого моего опыта, я обнаружил, что если покупать табак для сигарет и самому их крутить, то можно снизить расходы в два раза! 

     Такая литровая банка табака в Латвии стоит в районе 14 евро. Из нее получается около 250 сигарет с табаком немножко лучшим, чем в магазинных сигаретах. Не рекомендую покупать табак в пачках, он дороже и у него большая влажность (надо его досушивать).

     С учетом стоимости фильтров (100 шт стоят 0,60 евро) и стоимости бумажек (50 шт стоят 0,30 евро) — это получается в ДВА РАЗА дешевле, чем сигареты в магазине.

     Ну, а если к табаку из банок добавлять сушеные травы, указанные на этой странице, то количество хорошей курительной смеси можно довести до 350-400 сигарет. А это уже ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ экономия личного бюджета!

Мой личный опыт выращивания табака на балконе.

     У меня на балконе размещается 80-100 растений в обрезанных 5-ти литровых пластмассовых бутылках из под воды. В ход идут листья, измельченные жилки, стебли и корни.

     Мелко-мелко (часть на специальной резке, а часть через ручную мясорубку) измельченные СВЕЖИЕ стебли и корни укладываются в большое ведро для ферментации. Обычно это забраживает через неделю. Все это отжимается и сушится в духовке.

     Остается большое количество жидкости. Этой жидкостью я обрабатываю измельченные сушеные травы: донник, подорожник(от кашля), подмаренник, полынь(от рака легких), мята, можно листья малины или черной смородины, Эти травы потом тоже сушатся в духовке. Все это я потом смешиваю.

     Получается около 20 литров сухой курительной смеси. Кручу сигареты на машинке, с коротким фильтром 8 мм.  Дым из-за трав очень ароматный (даже женщины не трендят, когда я рядом курю). Крепости мне хватает, но зять и некоторые другие говорят, что крепковато (крепость из-за корней).

     Согласитесь, что в сигаретах, которые продают табака нет вообще, там какие-то растения, обработанные химией. Так что я курю ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ПОКУПНЫХ СИГАРЕТ!!! Выращиваю так уже третий год.

Раньше выращивал табак на даче

Чем заменяли табак во время блокады Ленинграда?

     Лаборатории ленинградского пищепрома были брошены на поиск подходящих заменителей табака, изобретение эрзацев. На пивоваренных заводах Ленинграда нашли 27 тонн хмеля, который полностью использовали как добавку (10–12%) к табаку, а когда хмель закончился, стали примешивать сухие опавшие листья осины, березы, дуба, клена и других деревьев.

     Причем кленовые листья оказались наиболее подходящими. Их сбором активно занялись работницы табачных фабрик и школьники. Причем масштабы сбора впечатляли — до нескольких десятков тонн. Листья просушивали на ветру, упаковывали в мешки и после технологической обработки добавляли (до 20%) к табаку. Использовались и «внутренние ресурсы» табачных фабрик. За десятилетия работы под полами цехов скопилось немало табачной пыли. Ее выгребали и тоже добавляли в курево, в качестве никотиновой «приправы».

Время «берклена»

     Что дело и впрямь было худо, говорит то, что курения «берклена» не избежали даже те, кто занимал в городе высокое положение. «Сено, пропущенное через лошадь» постепенно вытесняло табак и из их пайков. «В первое время мы получали даже папиросы, — вспоминает Петр Палладин, бывший в блокаду начальником радиовещательного узла связи Ленинградского радиокомитета. — Это были «Красная звезда”, или «Звездочка”, как их тогда все называли. 
      Махорку заменила смесь из табака с кленовыми листьями и табачной пылью. Свернутый в козью ножку, табак при курении трещал, как будто в нем был порох, от цигарок летели искры, на гимнастерках и шароварах появлялись прожженные дырочки. Выстрелившие кусочки табака не гасли, а продолжали гореть, грозя поджечь все горящее».

Народные добавки к табаку

     Чтобы отбить махорочный смрад, добавляли различные душистые травы, обратившись к опыту народных целителей, знахарей-травников.  Среди прочих трав выделяются следующие:

— материнку ( или душицу лекарственную) — в ней содержатся тимол и карвакол, успокаивающие нервную систему, а также терпены, противодействующие болезням желудка;
— любисток — его «молодица» (девушка на выданье) мешала в табак, чтобы «…привязать к себе казака», а также сберечь его в пути; в нем содержатся фурокумарин, псорален, бергаптен, обладающие антисептическим и противоопухолевым действием;
— мяту — ее добавляли не только в курительную смесь, но также и в смеси для нюханья табака; мята содержит вещества, положительно влияющие на тонус, бодрость, рассудительность, спокойствие, оказывающие благотворное воздействие на работу мозга;
— тирлич (или горечавку желтую) — как говорили старики: «…чтоб руки-ноги не выкручивало», т.е. от ревматических болей в суставах;
— падуб — предупреждающий болезни горла, ангину, воспаления десен, укрепляющий эмаль зубов (см.

     Помимо вышеозначенных растений, обладающих сугубо лекарственным воздействием, в народной среде в курительные смеси добавляли также травы, имеющие сомнительное с точки зрения практической медицины значение, но имевшие большое значение для самих казаков, согласно народным верованиям, в связи с их специфической деятельностью. Считалось, например, что:

— для очищения крови после ранения нужно курить терновые листья и его сушеные цветы;
— для того, чтобы отогнать «черные мысли», курили с табаком сушеную полынь;
— казаки-«могильники», несшие неусыпную «варту» (стражу) на степных могилах-курганах, для улучшения зрения курили высушенную тырсу, т.е. ковыль.

     Единственным исключением являются сохранившиеся в народе до сих пор рецепты «злого тютюна» (четверть полыни на три четверти табака), и «мишанок», т.е. смесей в равных частях самосада сорта «самсон», мяты и любистка, или в равных частях табака и донника.

    Особенно остро проблема вставала в периоды серьезного табачного дефицита. Чтобы не быть голословным, привожу выдержку из старинной работы, где говорится буквально следующее: «Сверх известных родов табака употребляют также для курения и нюхания другие растения, как по принятому в какой-либо стране обычаю, так наиболее по недостатку в действительном табаке. К сим растениям принадлежат…». Далее идет довольно обширный перечень заменителей табака: буквица, кожевенное гладкое дерево, листья дягеля, толокнянка, кудрявый щавель, дубовые листья, горная баранья трава, стрельная трава попутнико-листная, комарник песочный, вереск ягодный, глох шелковистый и т.д.
    К некоторым из этих растений даются забавные комментарии. Например, липовые листья: «В 1802 году писали в ведомостях, называемых Reichs anzeiger, что сии листы весьма удобно могут заменять табак. Липовые листы собирают осенью, когда они с дерев падают, сушат, режут, мешают с табаком, и употребляют вместо настоящего курительного табака».
    О листьях обыкновенного грецкого, или волошского орешника (Juglans regia L.) автор пишет: «Высушенные листы сего орешника не только подмешивают в табак для умножения массы, но бедные люди употребляют также одни листы, т.е. без примеси табака для курения. Я знаю одного старика, который по недостатку в табаке сушил, резал и курил сии листы; он часто досадовал только на то, что они не могли хорошо гореть, но ежеминутно потухали, а посему он принужден был ходить на кухню, и, как он говорил, взять свежий уголек из печки и опять закурить свой Канастер».
    А вот еще интересный вариант – картофельные листья (Solanum tuberosum L.): «Сии листы по принадлежности своей к роду подсолнечников (Solanum) вероятно имеют оглушающую силу, и потому весьма хорошо могут употребляемы быть вместо табака. В ведомостях под названием Gazzette salutaire 1774 года и в 7-й части Берлинского собрания сочинений упоминается, что Стокгольмская Медицинская Коллегия опытами дознала, что из сушеных картофельных листов можно составлять курительный табак, и что они запахом и видом даже превосходят обыкновенный табак».
    В нашей истории также были времена, когда проблема снабжения войск и гражданского населения табачными изделиями стояла особенно остро. Речь идет о Великой Отечественной войне. В блокадном Ленинграде решение этой задачи выпало на долю табачной фабрики Урицкого. И она справилась с нею! Ни война, ни блокада не смогли сломить людей и остановить работу фабрики. Предприятие стало поставлять для фронта знаменитую махорку, а умирающим от голода ленинградцам – хлеб. Ведь сотни жителей города работали здесь и благодаря этому смогли выжить. В это сложное для страны время табачная фабрика Урицкого была одним из немногих работавших в городе предприятий – запасы табака хранились не на разбомбленных складах, а в помещении самой фабрики. И она продолжала выпускать «Беломор», в ничтожных количествах, главным образом для фронта. В 1942 году в блокадном Ленинграде за одну папиросу «Беломор» можно было получить полбуханки хлеба, за две – сто граммов масла, а за три – похоронить человека. Из-за нехватки сырья фабрика вынужденно выпускала и табачную смесь с использованием заменителей и табачной пыли. В качестве добавок брали осенние листья клена, собранные работницами на аллеях Большого проспекта.

Также очень интересно:

КУРЕНИЕ. Опасно ли курение для здоровья?

От того, какую воду мы употребляем, зависит общее состояние нашего организма!

Вода после магнитной обработки — мягкая, с нужным кислотно-щелочным балансом (pH = 7,1 — 7,5). И одновременно это СИЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, а это уже профилактика ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний.

После активации вода становится биологически активной.

 Старение и уже приобретенный вами букет заболеваний можно остановить единственным путем — ежедневным употреблением активированной (биологически активной) воды, максимально близкой к клеточной воде в организме!

НЕ НАДО НИЧЕГО ПРИДУМЫВАТЬ И МЕНЯТЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!
ПРОСТО НАЧНИТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ДРУГУЮ ВОДУ!

Кликните по фото

тоже кликните по фото