ХОЛЕСТЕРИН. Катастрофические последствия войны с холестерином

Британские врачи: отказ от животных жиров принес «катастрофические последствия»

   Медицинская пропаганда, убедившая миллионы людей в западных странах отказаться от потребления животных жиров и перейти на обезжиренные молочные продукты, нанесла колоссальный вред общественному здоровью и имела «катастрофические последствия», — к такому выводу пришли британские врачебные ассоциации Национальный форум ожирения (National Obesity Forum) и Ассоциация общественного здоровья (Public Health Collaboration) на основании растущего  массива эпидемиологических исследований последнего времени.

vraci-molcat

      Все попытки научно доказать причинно-следственную связь между потреблением животных жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями не увенчались успехом.  Хуже того, накапливались факты, очевидно противоречащие общепризнанной теории. Никто из ученых борцов с животными жирами не мог объяснить, почему французы и немцы, упорно сохраняющие верность жирной и мясной пище, стройнее американцев и реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

rashod-topliva-mense

     Вспомнились и «забытые» истины о том, что  съедаемая человеком пища вовсе не попадает ему в кровь в неизменном виде , проглоченное масло не способно отложиться на стенках сосудов — холестерин вырабатывается в печени, да еще в тем больших количествах, чем меньше насыщенных жиров в рационе человека.
     В последние десять лет, когда противоречия между теорией и практикой приобрели вопиющую очевидность, на страницах научных журналов стали все чаще появляться исследования, указывающие на возможный вред диеты с низким содержанием животных жиров.

     Исключение из рациона жиров неизбежно заставляет человека компенсировать недополученные калории углеводами  — в том числе, легкоусвояемыми, такими как рафинированный сахар. А такие углеводы, провоцируя усиленную выработку инсулина, подают сигнал жировым отложениям забирать из крови «лишнюю» глюкозу и перерабатывать ее в новую жировую ткань.
      Так возникает порочный круг нарушенного обмена веществ , хорошо знакомый всем, кто страдает от лишнего веса: при хронически высоком уровне инсулина жировые отложения «работают» на себя, лишая организм энергии, что приводит к постоянному ощущению голода и утомления, лишает человека сил встать с дивана и побуждает съесть еще что-нибудь «вкусненькое». И если это «вкусненькое» будет жирным, это, возможно, лучше, чем «чистые» углеводы:  в присутствии жиров углеводы вызывают менее резкий подъем инсулина в крови.

      Национальный форум ожирения и Ассоциация общественного здоровья призывают государственную систему здравоохранения экстренно и радикально пересмотреть свои рекомендации по здоровому питанию. Они настоятельно советуют согражданам вернуться к «полноценной еде», включая жирное мясо и сливочное масло, и  категорически исключить из рациона обезжиренные йогурты, маргарин, растительные масла низкого качества  (канола, соевое и пр.) и прочую «здоровую» еду, распространению которой энергично способствовали органы здравоохранения.

      Глобальная война против холестерина создала гигантскую индустрию «здорового питания», приносящую гигантские прибыли.   

     Авторы британского отчета обвиняют власти в потворстве коммерческим интересам и коррупции. Только из-за этого, по их мнению, давно известные медицинской науке факты до сих пор не стали достоянием широчайшей гласности. Лоббисты пищевой промышленности участвуют в составлении официальных рекомендаций по здоровому питанию — и в этом, по мнению авторов отчета, заключается серьезная опасность для общественного здоровья.

     Глава Национального форума ожирения, профессор Дэвид Хэслам, говорит, что давно понял губительность спускаемых «сверху» инструкций рекомендовать пациентам диету с низким содержанием жиров.

      Десятилетия «здорового питания» на Западе принесли лишь резкий рост эпидемии ожирения и сопутствующих болезней. Кардиолог Асим Малхотра из Ассоциации общественного здоровья назвал войну с холестерином  «вероятно, величайшей ошибкой в истории современной медицины, которая имела разрушительные последствия для общественного здоровья».

unikalnaja voda

  Магнитные поля Активатора создают структуру дождевой или талой воды.

    Вода после магнитной обработки — мягкая, очень вкусная, утоляющая жажду, с нужным кислотно-щелочным балансом (pH = 7,5 — 7,8). И одновременно это СИЛЬНЫЙ АНТИОКСИДАНТ, а это уже профилактика ОНКОЛОГИЧЕСКИХ заболеваний.

     Американский ученый Отто Варбург, еще в 1931 году, получил Нобелевскую премию за результаты исследований связи показателей рН жидкостей внутри организма и онкологических заболеваний. В частности, он доказал, что если рН жидкости внутри организма более чем 7,1, то рак в нем не возникает, а если рН — свыше 7,4, то имеющаяся опухоль может просто исчезнуть!
Все достаточно просто.

vraci-molcat